"El Arte del Café: Descubre los Diversos tipos de Sabor en Cada Taza"

"El Arte del Café: Descubre los Diversos tipos de Sabor en Cada Taza"

 

¿Eres un amante del café? Quédate y te contaremos la variedad que existe en este tipo de bebidas. 

El café es considerado una de las bebidas más consumidas por las personas, no importa la hora o el lugar ya que funciona para despertar, concentrarse o para tener un mayor rendimiento.

En la actualidad existen un sin fin de tipos de café y seguirá creciendo gracias a las nuevas técnicas e ingredientes que los baristas están innovando. A continuación te mencionaremos algunos de ellos.

  • Café Espresso: podemos decir que este es uno de los clásicos. Tiene sus orígenes en Italia, es un café con un fuerte color negro y su gran aroma lo que lo hace tener un sabor intenso. Solamente necesitas una infusión de café, en donde colocas agua hirviendo y el grano del café, en algunos casos suele hacerse espuma en la parte superior. 
  • Café Americano: este tipo de bebida es derivado del espresso, la diferencia es que el americano tiene un sabor menos intenso. Se prepara como un espresso solo que al final se le añade el agua caliente.
  • Café Capuchino: se caracteriza por ser una mezcla de espresso, leche vaporizada y espuma de leche. Esta bebida es de las más solicitadas   en todo el mundo por la dulzura de su sabor. Además los baristas suelen añadir un poco de   polvo de cacao espolvoreado haciendo figuras en el café para darle mayor presentación a la bebida. 
  • Café Latte: contiene uno o dos shots de espresso con leche al vapor y una pequeña capa de leche espumosa por la parte de arriba, la diferencia con respecto al anterior es que el capuchino tiene una mayor cantidad de espuma. 
  • Café Turco: se caracteriza por utilizar un molido muy fino de café y que se toma sin filtrar. Esta bebida es tradicional para los turcos, armenios y balcánicos. Suele ser fuerte y espeso así como tener un aroma y sabor intenso, su preparación se hace a través de un “Cezve” que es básicamente una pequeña jarra con un mango largo y un pico vertedor, el café se sirve en tazas pequeñas. En la parte de arriba suele llevar espuma hecha con posos de café.
  • Café Moka: es una combinación de café y chocolate, se prepara con un tercio de espresso, dos tercios de leche espumada y se le agrega un toque de chocolate ya sea de forma de jarabe o en polvo.
  • Café Carajillo: este es un tipo de café espresso pero se le agrega una cierta cantidad de bebida con alcohol, la que más se suele utilizar es brandy o whisky. Se prepara poniendo primero el licor previamente calentado para después agregar el café y ya a elección de cada persona se puede añadir azúcar.

 

En Chefs Toys tenemos diferentes tipos de cafeteras que se adapten a las necesidades de tu negocio por ejemplo tenemos de la marca International el modelo Ascaso DUO PROF la cual tiene una capacidad de 50 tazas por hora y cuenta con los accesorios necesarios para su funcionamiento. Otra opción de mayor capacidad es la Cafetera CP-15 de la marca Migsa la cual llega a trabajar hasta 90 tazas de café o 15 litros y cuenta con su tubo indicador de nivel para poder ver la cantidad de café que tiene. Por último queremos mencionar la Cafetera ITALIA2GPC de la marca San-Son es de 2 grupos y es para 160 tazas por hora perfecta para los negocios o cafeterías con alta demanda de producto. Además de manejar variedad en cafeteras contamos con asesoría personalizada dispuesta a ayudarte a elegir la mejor opción para tu negocio.


Somos amantes del café pero ¿A ti, cuál es tu tipo de café favorito? 

 

Autor: Cynthia Diego

Gestor de E-commerce en CHEFSTOYS

 

Tags: 

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