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TIPOS DE FREIDORAS, ¿CÓMO ELEGIR LA CORRECTA?

ÍNDICE DE CONTENIDO:
  • Freidora a Gas
  • Freidora eléctrica
  • Freidora de Aire
  • Elige la freidora correcta 
  • Últimos consejos
  • ¿Qué te parece?

 

Las freidoras industriales son ideales para preparar grandes volúmenes de alimentos fritos como papas, pollo, croquetas y mucho más, son ideales para restaurantes y negocios de comida que requieren eficiencia en alimentos fritos con gran efectividad, sigue leyendo para que conozcas cómo elegir una freidora correcta para tu negocio. 

 

FREIDORA A GAS

Las freidoras a gas funcionan con gas LP o  gas natural, calientan a mayor velocidad y soportan temperaturas muy elevadas permitiendo preparar gran número de alimentos en poco tiempo, usan quemadores que generan llamas para calentar el aceite sin hacer contacto directo, algunos modelos cuentan con termostato para garantizar seguridad durante su funcionamiento

Son una excelente opción para preparar frituras, las puedes encontrar de sobremesa o de piso o también conocida como gabinete, individuales y dobles son un poco más costosas que las eléctricas, sin embargo a largo plazo la inversión es más beneficiosa, porque el gas es mucho más económico que la electricidad, si decides elegir una de este tipo debes tomar en cuenta que necesita ser instalada por un profesional.

 

FREIDORA ELÉCTRICA

Las freidoras eléctricas funcionan conectándose a la corriente eléctrica, hierven el aceite calentando los paneles que recubren el interior del equipo,  el tiempo de calentamiento depende de la potencia de la freidora, tardan más tiempo en alcanzar la temperatura que se requiere sin embargo conservan por más tiempo el calor garantizando mayor eficiencia, son fáciles de cargar pero es importante considerar que la electricidad es más cara que el gas. 

Las puedes encontrar de sobremesa o gabinete, individuales y dobles, incluye una resistencia para calentar el aceite regulando la temperatura a través de un termostato, adicional cuentan con válvulas de drenaje o el regulador para evitar que los alimentos se quemen.

Freidora eléctrica

 

FREIDORA DE AIRE

Las freidoras de Aire permiten freír alimentos sin necesidad de sumergirlos en aceite, funcionan a través de un sistema de circulación de aire caliente constante y homogénea que logra con su sistema de ventiladores que tiene en su interior, el resultado son alimentos crujientes parecido al de las comidas cocidas con aceite.

 

ELIGE LA TU FREIDORA CORRECTA

  • CAPACIDAD:La capacidad se mide en litros, encontrarás freidoras de 3, 4, 5, 6,13, 15, 28 o hasta 30 litros Toma en cuenta la capacidad de la freidora, si tu demanda es muy poca una freidora de mesa es la indicada, si en cambio tu producción es bastante te recomendamos las freidoras de piso o gabinete.
  • POTENCIA: A mayor potencia, menor tiempo de cocinado, aunque el consumo también variará.
  • TAMAÑO: Encontrarás freidoras de diferentes tamaños, para su elección debes medir tu espacio donde la colocarás y la cantidad de comida frita que necesitas preparar.
  • TINAS O CUBAS: Las freidoras pueden tener 1 o 2 tinas que en ocasiones son desmontables, el beneficio de tener 2 tinas es que puede funcionar en paralelo o de forma separada, lo que te dará una ventaja en la preparación de tus alimentos, en una puedes freír papas y en otra pollo para evitar mezclar sabores además garantiza gran capacidad de producción al mismo tiempo. 
  • CANASTILLAS: Encontrarás modelos con 1 o con 2 canastillas, depende de tus requerimientos y la producción que necesitas eligiras la correcta, a mayor número de canastillas más alimentos puedes preparar a la vez. 
  • MATERIAL: Las freidoras están hechas de acero inoxidable, material que las hace resistentes a la corrosión, duraderas y mucho más fácil de limpiar,  las canastillas están hechas de acero niquelado o alambrón cromado con mango de plástico para mayor seguridad. 

tipos de freidoras


ÚLTIMOS CONSEJOS

Es importante que verifiques si la freidora que vas a elegir cuenta con termostato y temporizador ya que el termostato regula la temperatura y el temporizador programa los tiempos para tus alimentos, esto evitará que se quemen y sigas gastando energía.

Para facilitar la limpieza en tu freidora puedes usar un grifo de vaciado, así evitarás quemaduras y la limpieza será más segura, para limpiar el aceite te recomendamos el filtro de acetie San-Son FILTRO MAX detiene partículas del tamaño de un micrón o mayores, logrando una limpieza que alarga la vida de los aceites evitando la contaminación de los alimentos por particulas carbonizadas. 

En Chefstoys tenemos una gran variedad de equipos para tu cocina, visita nuestra sección freidoras y si tienes dudas para elegir tu equipo ideal no dudes en contactarnos, con gusto te brindamos la asesoría que necesitas, contamos con profesionales de ventas que te brindarán detalles y cotización profesional o puedes adquirir tu equipo directo en nuestra tienda en línea, ¡Éxito en la elección de tu freidora ideal!

 

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Autor: Martha Nuñez
Gerente de Marketing en Chefstoy
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2 comentarios
  • Hola Trinidad Torres
    Agradecemos la lectura de nuestro blog y el interés por nuestros productos.
    Con gusto uno de nuestros asesores le enviara a su correo la recomendación de la freidora que necestia.
    Saludos y excelente día

    CHEFSTOYS on
  • Me interesa una freidora de dos tinas de mesa eléctrico cuál me recomiendan

    Trinidad Torres on

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