Hornos de pan

HORNOS PARA PANADERÍA y PASTELERÍA ¿CUÁL ELEGIR?

ÍNDICE DE CONTENIDO 
1.-Tipos de Hornos para pan y pastelería
2.-Características importantes  
3.-Ventajas de contar con un horno especializado
4.- Últimos consejos
5.-¿Qué opinas?

¿Requieres un horno para panadería o pastelería? es recomendable analizar  los tipos de  hornos que existen para esta actividad, así como características que debes conocer, sigue leyendo y te ayudaremos a escoger el  horno de pan que necesitas. 


TIPOS DE HORNOS

Hornos de gaveta: Son hornos básicos, muy comunes y de gran eficacia para  la elaboración de panes, su calidad  y precio accesible los hace perfectos para quienes inician con el negocio de la panadería o repostería, te sugerimos los modelos: Inmeza HPAN-2e, Inmeza HPAN-4e, Inmeza HPAN-3e, los cuales cuentan con válvula manual de control de gas LP baja presión y llevan termometro incluido.


Hornos de convección: Su principal característica es que cuentan con ventilador que reparte el calor de forma homogénea  y junto con el vapor que emite hace que la cocción del pan sea más uniforme, consiguiendo que el pan no se queme y tenga una consistencia más doradita por fuera, el costo es más elevado sin embargo son  ideales para panaderías que están mejorar su calidad en su producto,  los encontrarás eléctricos como el modelo G.Paniz FTE150 y a gas como el modelo Inmeza HTCi 


Hornos rotativos: Son hornos que cocinan de manera rápida y sencilla a través de la convección, cuentan uno o más ventiladores que distribuye el aire de forma uniforme en toda la cámara permitiendo hornear numerosos panes al mismo tiempo con la tranquilidad que el producto no estará en riesgo de quemarse en ningún momento, son ideales para panaderías que quieran incrementar su producción, los encontrarás a gas o eléctricos. 

HORNOS DE PAN

CARACTERÍSTICAS IMPORTANTES

CAPACIDAD: En panadería y repostería es importante tomar en cuenta la capacidad de cocción que  tienen el horno de tu elección, ya que existen hornos con capacidad de 1 charola, 3 charolas y  hasta múltiples charolas, tomar en cuenta su capacidad te ayudará a no forzar el horno a cocinar una capacidad superior y tener una cocción deficiente o producto irregular. 


FUENTES DE ENERGÍA: Los hornos tienen dos diferentes fuentes de energía, algunos funcionan con electricidad y otros con gas LP, te sugerimos optar por el que se acomode a tus necesidades tomando en cuenta que tanto lo vas a utilizar y cual será más conveniente para ti respecto a los gastos de la factura del servicio que utilizarás. 


DISTRIBUCIÓN DEL CALOR: En cuestión a hornos de panadería y repostería lo importante no es lograr altas temperaturas, si no enfocarse en cómo tu horno distribuye el calor al hornear tu producto, el calor no necesariamente tiene que ser homogéneo, más bien ir distribuyendo una temperatura adecuada durante la cocción de las delicias reposteras. 


MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA:  En la repostería y panadería la limpieza es de crucial importancia ya que al hornear no solo permanecen residuos en el horno sino también olores, los cuales si no se dispersan adecuadamente pueden permanecer en el siguiente producto que agreguemos al horno, por esta razón existen hornos de fácil limpieza o que se limpian automáticamente o el horno se puede llevar a temperaturas altas para dispersa olores y facilitar que se desprenda la suciedad. 


VENTAJAS DE CONTAR CON UN HORNO ESPECIALIZADO

Cualquiera de estos hornos que elijas, estarás tranquilo de tener un horno especializado para tu producto, ya sea pan, galletas, pasteles o cualquier delicia de repostería que tengas en mente, su ventajas son las siguientes:

-Mayor productividad
-Versatilidad
-Mejor calidad 
-Menor tiempo de cocción
-Es un aliado en tu negocio

ÚLTIMOS CONSEJOS

Ahora que ya sabes todo esto, ¿estás listo para elegir tu horno?, si aún no estás convencido, en Chefstoys podemos ayudarte, te asesoramos en todas tus dudas ¡Contáctanos!, recuerda que tenemos variedad de productos, marcas y precios para armar cualquier negocio gastronómico que necesites, somos expertos en equipos de cocina,  contáctanos vía whatsapp 3313604857


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Autor: Martha Nuñez
Gerente de Marketing en Chefstoy

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