cocina industrial

LA COCINA INDUSTRIAL IDEAL PARA TU NEGOCIO

 

ÍNDICE DE CONTENIDO:
-Tips para elegir la cocina industrial para tu negocio
-Equipamiento básico
-Mantenimiento
-Últimos consejos
-¿Qué te parece?

 

La cocina es el corazón de tu restaurante o negocio de comida, por eso debes de considerar varios aspectos para elegir tu cocina industrial y obtener eficiencia y seguridad, te hablaremos de algunos tips que debes tener en cuenta y el equipo básico que necesitas. 


TIPS PARA ELEGIR LA COCINA INDUSTRIAL IDEAL PARA TU NEGOCIO

1.-Adaptar el tipo de cocina a tus necesidades: De acuerdo a la capacidad de comensales que tengas o deseas tener es la capacidad de tu cocina, proyecta que la cocina tenga una capacidad un poco mayor de lo realmente necesitas para no quedarte corto. 


2.-Tipo de cocina industrial: Encontrarás las cocinas centrales o tipo isla que están en medio de la cocina o la cocina que se colocan contra la pared llamadas murales o una combinación de ambas, debes de considerar que sean modulares, es decir acoplar más equipos en caso de crecer. 


3.-Circulación del personal: El espacio de circulación debe ser suficiente para que transite tu personal y tengan mejor movilidad para preparar los alimentos, ya que si tienes una circulación errónea provocará un mal rendimiento general de tu cocina. 


4.-Instalaciones: Por lo general las cocinas industriales funcionan con gas butano o propano, también las hay eléctricas o de inducción, tener bien preparada la instalación en tu local para agregar los equipos de cocina es indispensable para tu tranquilidad y seguridad de tu personal y tus clientes.


5.-Material: Utilizar cocinas industriales con material de acero inoxidable o galvanizado es de lo mejor que puedes tener, ya que son estéticos a la vista, bastante higiénicos, muy durables y de fácil limpieza, elige bien. 

cocina industrial

EQUIPAMIENTO BÁSICO 

A continuación te mostramos el equipo básico que debe tener un negocio de cocina o restaurante, sin embargo toma en cuenta que con tu crecimiento cambian las necesidades y  los equipos que necesitan aumentarán.


EQUIPO DE COCCIÓN: Son los principales y los más indispensables pues sin ellos no puedes cocinar, encontraremos estufas, estufones, hornos, parrillas, planchas, freidoras y salamandras que suelen ser los primordiales, sin embargo también tenemos los asadores, fogones, marmitas, baños maría, rosticeros y creperas que puedes ir adquiriendo poco a poco. 


Te recomendamos que mientras más completo puedas tener tus equipos mejor, pues te evitarás llenarte de tantos equipos y no tendrás espacio para lo demás, existen estufas maestras tambien llamadas múltiples, mixtas o combinadas, en las cuales puedes asar, freir, hornear, gratinar y dorar, son más cómodas y muy solicitadas. 


EQUIPO DE REFRIGERACIÓN: Perfectos para mantener tus alimentos en buen estado y a la temperatura idónea, los principales son los refrigeradores, congeladores, mesas frías y máquinas de hielo, sin embargo dependiendo de tu negocio de comida también puedes incluir, botelleros, mesas refrigeradas, contrabarras y vitrinas. 


HORNOS: Los encontrarás de varios tipos, hornos generales, hornos de convección, hornos inteligentes o multifuncionales, así como los hornos de microondas y hornos especializados, como hornos para pizza u hornos para pan, pregúntate bien que necesitas para elegir el ideal. 

hornos cocinas industriales


MESAS DE TRABAJO: Fundamental para todos los procesos de preparación de los alimentos, indispensable para cualquier cocinero que requiere practicidad en su espacio,  las encontrarás de tipo isla o pared de acero inoxidable, algunas cuentan con estante inferior para mayor comodidad. 


ESTANTERÍA: Encontrarás anaqueles lisos, de alambrón, tipo marimba o  Racks, dentro de ellos se almacenan alimentos, vajillas, insumos o lo que requieres para mantener tu cocina bien organizada, 


ELECTRODOMÉSTICOS GENERALES: Son necesarios en cualquier negocio de cocina, las licuadoras, batidoras, lavavajillas, extractores, procesador de alimentos y más, elígelos dependiendo de su funcionalidad y durabilidad. 


CRISTALERÍA Y VAJILLAS: Todo lo relacionado para servir al comensal, vasos, platos, tenedores, cucharas, copas, jarras entre otros, elegirlos de buena calidad hará que te duren mucho más. 


UTENSILIOS: Debes considerar los cuchillos, sartenes, ollas, cazuelas, cucharas y cucharones, pinzas, bowls, entre otros, que te harán el trabajo más fácil y práctico. 

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ÚLTIMOS CONSEJOS

Además de todos los equipos que ya mencionamos, las campanas para tu cocina industrial son un equipos básicos, ideales para aspirar los vapores, el humo y extraer gases que se generar durante el periodo de cocción, cuando se cocina existe un gran porcentaje de vapores de agua que por seguridad se deben eliminar y ser extraídos por una campana industrial de cocina. 


También debes de tomar en cuenta la facilidad de limpieza de tus equipos, garantías y repuestos de cada uno, y claro tener listo tu presupuesto para comenzar con tu nuevo proyecto. 


En Chefstoys tenemos una gran variedad de marcas de equipos de cocina industrial que necesitas en tu restaurante o negocio de cocina, te brindamos asesoría profesional para elegir tu equipo ideal, contáctanos

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Autor: Martha Núñez
Gestor de Marketing API en Inmeza

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